今日と明日のおかずを作ろうとずいぶんとキッチンにいました
手を休めつつ大相撲観戦は忘れずに
大豆を醤油で煮たり、タラを煮付けたり、牛丼の具を作ったり、ここまでは和風。
で、野菜がちょっとずつ残ってたのと完熟トマトが手に入ったのでラタトゥユを作ってみた。
とまぁこんな感じです
大豆は味がなじんで明日以降が食べごろ!
これすべて2日分以上ありそう・・・
今日と明日のおかずを作ろうとずいぶんとキッチンにいました
手を休めつつ大相撲観戦は忘れずに
大豆を醤油で煮たり、タラを煮付けたり、牛丼の具を作ったり、ここまでは和風。
で、野菜がちょっとずつ残ってたのと完熟トマトが手に入ったのでラタトゥユを作ってみた。
とまぁこんな感じです
大豆は味がなじんで明日以降が食べごろ!
これすべて2日分以上ありそう・・・