ひろくたびろく ~日々の記録と旅記録~

主に写真で綴るブログです。ふらっと出かける旅も記録してます。最近は旅の記録がほとんどです・・

サンドキャベツ

料理名なんてないのだけれど、材料はロールキャベツと同じで、挽肉をキャベツで巻かずに、半分にしたキャベツの間に挽肉を挟んでコンソメスープで煮込みました。だからサンドキャベツ♪キャベツをまる1つ買ってきて半分にしてみたところ、すごくギッシリ詰まったおいしそうなキャベツでした。隙間がないのでこのままじゃ挽肉が詰められない…ということでまずは蒸して柔らかくしてそれから挽肉を挟んで…と案外手間がかかってしまいました。これ、白菜で同様に作っても美味です♪味を変えたかったら牛乳を入れてシチューっぽくしてもいいかな。